Curso de Nutrição Anatomopatológica®

Curso de Nutrição Anatomopatológica® Junho de 2016 1ª Aula: Tópicos. – Realinhar o pensamento e os termos referentes ao processo funcional de um alimento via realinhamento vibracional/funcional de uma refeição. – Tratar e referenciar todos os termos usados como de praxe e ‘substanciação’ da nova linguagem/terminologia usada. – Vibração de base: definição, caracterização, tipos. – Vibração de base e suas […]

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Como avaliar e validar o conceito/aspecto vibracional de um alimento/refeição a partir da ‘realidade encontrada/vivida’

frutas

Vamos pensar/considerar o seguinte: ‘especificar/considerar’ o aspecto vibracional como de suma importância em nada acrescenta ou traz de ‘resposta/resultado’ positivo para o organismo, se não se considerar que vibração é frequência ou estados frequenciais definidos (ou pré-definidos) os quais necessitam ser bem considerados ou avaliados caso a caso para que possamos (ou se possa) devidamente promulgar ou ofertar tais produtos […]

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Nutrição: quando a ‘realidade dos fatos’ não se encontra descrita dentro dos parâmetros de avaliação considerados como únicos e exatos na descrição de um ‘alimento’/refeição!

comida

Quando a Humanidade ainda se pautava na produção de alimentos para consumo direto, muito se sabia e se considerava sobre o aspecto vibracional e vital (energia vital dos alimentos). Na Índia e na China antigas o aspecto mais validado pela sociedade, principalmente e especialmente a mais ‘culta’ e organizada ‘intelectualmente’ era a importância do alimento na regência vibracional e funcional […]

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Higienização de Vegetais Folhosos: novas premissas e considerações a respeito!

legumes-folhosos

No que diz respeito ao pré-preparo dos alimentos aqui nominados Vegetais Folhosos, muitas considerações foram feitas no que tange às etapas de Higienização e Sanitização destes alimentos. Segundo nossas pesquisas, na atualidade, os recursos a serem usados/considerados na realização da higienização de um Vegetal Folhoso são de fácil acesso à maioria das pessoas, o que classifica tal prática como extremamente […]

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Leite e seus derivados fermentados: Iogurtes, Coalhadas, Bebidas Lácteas e Leites Fermentados

Não é à toa que percebemos a importância de caracterizar e considerar as várias classificações e nominações adotadas pelos humanos quanto à forma de preparo e conservação do leite em sua forma ‘fermentada’. Há tempos na história da Grécia Antiga vimos surgir o primeiro patamar de densificação da matéria ‘Leite’ como iogurte fermentado, o qual não passava de uma coalhada […]

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Queijos Amarelos: sua proficiência, funções e disfunções orgânicas

Pensando nos termos dos queijos amarelos mais consumidos na atualidade humana do brasileiro, cito sim que aqui não consideraremos queijos como o Parmezão, visto seu consumo ser restrito a refeições como Almoço e Jantar, ou associado a pratos e preparações servidas nestas refeições. Vamos sim discutir em termos gerais e um tanto específicos a qualidade nutricional, vibracional e higiênico sanitária […]

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Requeijão de Corte e Requeijão Cremoso: como considerar sua validade para consumo e uso. Notas e citações a respeito da história deste produto.

Não é fato e nem comum pensar nos requeijões como primeiros derivados dos laticínios, mas é isto mesmo que foi vivido pela sociedade desde os anos 1.000 a. C.. Já naquela época era comum se produzir requeijões de ótima qualidade, embora de baixa validade por conta das formas de conservação dos alimentos serem restritas à conservação no sal ou salmoura, […]

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Como avaliar as condições de processamento, conservação e validade de queijos outros que não sejam queijos curados

Queijo

  Agora que estamos voltados à compreensão da validade da questão relacionada aos valores calóricos e vibracionais de um ‘alimento’, há que pensar também em corroborar nosso pensamento a partir das nuances vibracionais de alimentos pouco considerados na atualidade humana como ‘propensores’ do humano efeito de coordenar a ação. É assim que pensamos e consideramos os ‘efeitos’ vibracionais dos queijos […]

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Conservação do Leite Embalado à Vácuo: Considerações a respeito dos Aspectos Vibracional, Nutricional e Higiênico-sanitário

Para além das informações já obtidas e divulgadas a respeito da ‘qualidade nutricional’ de um leite embalado a vácuo, isto é, embalagem Tetra Pak, o que podemos dizer é que se há algo a discutir a este respeito é: quanto aos termos da validade nutricional de tal leite, baseados nos termos e informações que estamos a pesquisar e a divulgar. […]

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Aproveitamento, Uso e Acondicionamento Apropriado do Leite Materno

Sob nossa premissa de pensamento a respeito da lactação humana a partir do leite derivado da própria espécie, é muito comum haverem tantas considerações sem que a devida atenção tenha sido dada à questão vibracional de tal ‘conteúdo materno’. Muito se falou a respeito da importância de manter tal consumo e oferta materna, mas nunca se discutiu, em essência a […]

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