Receita sem Glúten – Fatias de Amendoim

Nutrição

Receita sem Glúten – Fatias de Amendoim


Por Mônica de Castro Barbosa em 28 de abril de 2011.

Esta receita dá origem a um alimento que, se feito usando os ingredientes aqui propostos e na proporção recomendada, é totalmente isento de glúten.

Vamos aos ingredientes:

– 500 g (1/2 kilo) de amendoim torrado e moído;

– 250 g de açúcar refinado;

– 5 gemas de ovo de galinha;

– 7 claras de ovo de galinha;

– aproximadamente 100 a 150 g de açúcar refinado, para ser usado externamente no produto após o cozimento.

Modo de Preparo:

Bate-se na batedeira os ovos da seguinte forma: primeiramente bate-se em separado as claras e, depois, acrescentam-se as gemas.

Em seguida acrescenta-se aos “ovos batidos” aos poucos o açúcar refinado, para que incorpore junto com ele o ar.

Por último, acrescente também aos poucos o amendoim moído e vá com uma colher grande mexendo aos poucos para o amendoim se misture aos outros ingredientes de forma harmônica.

Despeje todo este conteúdo preparado em um tabuleiro (tamanho médio) untado com manteiga e leve-o ao forno aquecido para assar em torno de 20 a 30 minutos em média.

Após retirar o tabuleiro do forno, o produto ainda quente deve ser cortado e passado no açúcar refinado.