Como avaliar as condições de processamento, conservação e validade de queijos outros que não sejam queijos curados

Agora que estamos voltados à compreensão da validade da questão relacionada aos valores calóricos e vibracionais de um ‘alimento’, há que pensar também em corroborar nosso pensamento a partir das nuances vibracionais de alimentos pouco considerados na atualidade humana como ‘propensores’ do humano efeito de coordenar a ação. É assim que pensamos e consideramos os ‘efeitos’ vibracionais dos queijos não curados, visto serem considerados frescos se consumidos até 20 dias de seu ‘preparo e confecção’.
Haja visto que, para tanto teremos que considerar as formas ‘certas’ de armazenamento e conservação, sugiro sim pensar que se não for devidamente acondicionado, após (no máximo) 20 horas de seu preparo e confecção em geladeira, programada a 10º Celsius, fica difícil considerar tal alimento que não seja como insalubre ao consumo humano, sem exceção.
Considerando nosso pensar a respeito, o que mais questionamos são os condições de armazenamento, confecção (e preparo) e transporte, por excelência, visto que se estas são ‘garantidas’ próximas às condições perfeitas de preparo e armazenamento, posso sim dizer que 20 dias deve-se considerar como para consumo humano, sem que se possa pensar de outra forma.
Há aqui, entretanto, que considerar algumas práticas humanas habituais, visto que a produção de queijo suíno está a muito tempo descartada da prática humana de preparo de queijos artesanais ou, considerados artesanais, mas fato é que, para este produtos poderíamos corroborar o prazo de 30 dias, se se considerasse ‘corretamente’ o ‘tempo de preparo’ e consumo de tal produto.
Vamos assim pensar: para os queijos de produção artesanal, não há como desconsiderar as ‘falhas’ humanas no preparo, visto que a ambientação designada ao preparo de tal produto, por melhor que seja, não responde corretamente aos termos da refrigeração necessária a tal preparo que seriam de 10º abaixo de zero (-10º C), sem exceção, segundo nosso pensar e orientação. Como tal não se encontra como prática efetiva, o que sugerimos é que se ‘olhe/observe’ as condições de armazenamento e conservação (no local de comércio) para identificar e corroborar nossas palavras nestes termos, visto que, nestes casos, por não atenderem, em definitivo as condições máximas necessárias para corroborar nossa orientação (digo 20 dias para propensão ao consumo e degustação), há apenas que dizer que, no máximo 15 dias deve-se considerar caso não existam alterações na cor e sabor (flavor) de tal produto.
Para efetivamente considerar o uso destes queijos frescos com total segurança e usufruindo de suas qualidades vibracionais, há apenas que dizer que, quanto ao preparo e confecção ‘duvidosos’ ou, que não atendam às condições máximas de preparo e conservação, sugiro sim corroborar o pensamento de 5 dias para consumo, sem que se possa pensar de outra forma, considerando aqui, sempre, cinco dias a partir de seu preparo e confecção.
Aqui informamos que, independente das ‘condições de preparo, confecção e armazenamento, deve-se contar como prazo de validade para consumo efetivo, a partir da data de preparo e confecção.
Então, vamos pensar em considerar para consumo humano os queijos a base de leite de cabra, vaca e búfala, sem que se possa pensar de outra forma, e sem que existam diferenças quanto ao armazenamento e conservação em refrigeração. Conservar sempre, em geladeira refrigerada a 10º C, sem exceção.
Há também que citar que, para poder considerar os ‘prazos de validade acima especificados’, no sentido da preservação da natureza funcional vibracional e nutricional destes produtos, estes devem ser imediatamente acondicionados em geladeira após seu uso imediato, o que não ocorre na maioria das ‘casas brasileiras’ onde o alimento é deixado ‘ao relento’ para consumo em momentos distintos pelos indivíduos das casas, isto é, cada um ao efetivar a refeição em momentos distintos se esquece de efetivamente armazenar tal produto. Nestes casos a validade deste alimento decai rapidamente, não se mantendo por mais de três dias, sem que se possa entender de outra forma.
Assim sugere-se aqui, considerar as informações como acima citadas, quando do propósito de se obter todas as benesses dos queijos enquanto alimentos que são.
Por Mônica de Castro Barbosa
Ola. Obrigado por compartilhar! Bom artigo.
Ola! Obrigado.Estou gostando :).