Receita sem Glúten – Pão de Mandioca

Nutrição

Receita sem Glúten – Pão de Mandioca


Por Mônica de Castro Barbosa em 11 de agosto de 2011.

Esta receita está sendo proposta como um substituto para um dos produtos mais consumidos pelas pessoas: o pão.

Veja ingredientes e forma de preparo e dicas complementares abaixo:

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de mandioca cozida e, moída;

– 1 ovo de galinha;

– 1 colher de sopa de fermento em pó químico;

– 1 colher de sopa de açúcar;

– 1 colher de sopa de manteiga;

– 1 colher de café de sal.

Modo de Preparo: misture todos os ingredientes, amassando bem. Esta massa apresenta uma consistência mais mole. Portanto fica mais fácil a modelagem do pão se se usar um plástico nas mãos, sendo este previamente untado. Medida para a porção a ser usada para os pães: 2 a 3 colheres de sopa da massa.

Coloque em forma untada, pincele cada unidade com gema para garantir uma aparência dourada depois de assado.  Asse em forno quente por 17 minutos, em média.

Rendimento médio: 9 unidades com peso de aproximadamente 50 gr.

Dicas:

1)      se desejar um pão mais macio, use no preparo dos pães ½ colher de sopa de *Super Liga Neutra e ½ colher de sopa de *Emustab.

2)      os pães poderão ser congelados após terem sido assados e, reaquecidos no momento de uso.

*Produtos usados em preparo de sorvete caseiro.